Бизнес-проект по открытию столовой: расходы и доходы

Проехав по городам России, вы удивитесь маленькому количеству столовых в них. Таким образом, на эту проблему можно посмотреть по-разному: Они не хотят, а иногда и не могут тратить свое личное время на приготовление вкусной еды, однако, любят покушать с аппетитом. Это не значит, что всем нравится их продукция. Любое дело требует составления бизнес-плана, в том числе и столовая. Начинающих бизнесменов пугает это слово, ведь оно для них совершенно непонятно. В этой статье мы не будем составлять план, а рассмотрим уже готовый пример краткого бизнес-плана. При желании им можно воспользоваться, стоит только внести в него свои коррективы. Вы все знаете, что предприятий, и заведений, предоставляющих услуги в этой сфере великое множество. Это значит, что конкуренция просто огромна.

Столовая как малый бизнес в условиях кризиса

Окупаемость проекта Резюме проекта Столовая является предприятием общепита, которое предлагает посетителям обычные блюда и напитки, чаще всего присутствующие в домашнем меню. В качестве главной ее особенности можно выделить доступность цен — средняя цена одного заказа составляет всего руб. Благодаря этому она может конкурировать с другими подобными организациями.

При разработке документа должны использоваться материалы реально работающих учреждений. Основная цель — успешно претворить проект в жизнь и обеспечить предпринимателя возможностью достижения максимального уровня прибыли.

Чтобы составить бизнес план столовой, предприниматель должен проанализировать сферу На видео: Как открыть свой бизнес в сфере общепита.

Создай свой интернет магазин Свой бизнес: Казалось, вилка, ложка или нож — это такая мелочь. Столовые приборы имеют долгую историю. Но главные качества современных вилок, ножей, ложек и других предметов сервировки стола — это удобство в использовании и изящный внешний вид Различают две основные группы столовых приборов — профессиональные изготавливаемые специально для гостиниц, кафе и ресторанов , а также бытовые.

Профессиональные столовые приборы стоят дороже, так как они рассчитаны на более интенсивную и длительную эксплуатацию, а также на очистку специальными химическими средствами в посудомоечной машине. В ассортименте практически каждого производителя есть столовые приборы различной ценовой категории. На отечественном рынке профессиональных столовых приборов преобладают европейские производители.

Некоторые компании специализируются на определенных видах предметов для сервировки стола. Так, например, испанская компания , владельцы торговых марок , , Германия производят в основном ножи. Основные покупатели столовых приборов — это предприятия, которые работают в сегменте кафе, рестораны, отели, гостиницы, столовые и пр. Средний ресторан, как правило, имеет достаточной богатый выбор столовых приборов: Ассортимент столовых приборов в ресторане высокого уровня еще более разнообразный.

В него входят специальные приборы для рыбы и мяса, фруктов и десертов, ножи-вилки для сыра, вилочки для устриц, улиток и раков, ложки для соусов и салатов, разливательные ложки для супа, щипцы для кондитерских изделий, шоколада, льда, спаржи, сахара, лобстера, лопатки для торта или рыбы и пр.

Бизнес план открытия столовой Открытие столовой — прекрасный вариант для старта собственного бизнеса. Связанно это с тем, что при достаточно плотном насыщении современного рынка услуг общепита, эта ниша достаточно специфична и имеет свой круг потенциальных клиентов, которые не перестроились на новый лад и не привыкли к заведениям общественного питания, подающим в основном фаст-фуд.

Такие заведения как столовые снова обретают былую популярность, ведь перекусить на работе удается не всегда, а чтобы поесть хорошо и быстро, лучших заведений, чем столовые, не придумаешь. При хорошей организации и разумных капиталовложениях открытие столовой может принести ощутимый доход, однако не стоит забывать, что вопрос о том, как открыть столовую, не будет решен в кратчайшее время.

Первый выбор, который стоит сделать начинающему предпринимателю — это определиться с.

При этом важно приблизительно представлять меню будущей столовой. Оно должно быть разнообразным и конкурентоспособным. Особенно важно учесть этот пункт тем начинающим предпринимателям, которые открывают точку общепита вблизи уже функционирующих кафе и ресторанов. В идеале ежедневное меню столовой должно предлагать потенциальным посетителям не менее 3 первых блюд, как минимум 7 салатов, около 5 видов гарниров, порядка 8 разновидностей напитков. Она должна варьироваться в пределах рублей.

Оптимальное решение — не покупать площадь, а взять ее в аренду. Отлично, если это офисный центр. Эксперты рекомендуют для столовой использовать нулевой этаж. Для запуска проекта предпринимателю потребуется сделать в помещении косметический ремонт.

Что нужно, чтобы открыть столовую с нуля

Финансовые вопросы Что нужно понимать под столовой Столовая — это предприятие общественного питания, с одной особенностью. Блюда и напитки, которые предлагаются в столовой, чаще всего обычные, те же, что мы привыкли употреблять дома. Цены в столовых можно назвать невысокими, в среднем не более руб.

Например, в крупных бизнес центрах зачастую имеются свои столовые, а в промышленных зонах, как правило, таких заведений мало.

Динамика суточной загрузки столовой. Динамика среднемесячной загрузки столовой. Чувствительность к изменениям ключевых параметров проекта. Получение и погашение кредита. Чувствительность к ставке дисконтирования. проекта и недисконтированный денежный поток. Выплаты инвестору нарастающим итогом. Список диаграмм Диаграмма 1. Потребление алкоголя в России. Структура затрат в 5-м году реализации проекта. Список рисунков Рисунок 1.

Как открыть столовую с нуля

Для этого нужно вкусно, быстро и качественно кормить, содержать зал в постоянной чистоте, постоянно улучшая сервис. В столовую люди приходят за вкусной домашней кухней, поэтому не стоит включать в меню экзотику. Наличие традиционных для России блюд существенно расширит круг потенциальных клиентов. Как правило, это борщ, щи, супы, каши, картофель, блюда из рыбы и мяса, простые овощные салаты.

Для клиента главной отличительной особенностью столовых является способ обслуживания.

Краткая характеристика Типового бизнес-плана «Столовая». специфична и имеет свой круг потенциальных клиентов, которые (постоянно или в.

Хочу рассказать про свой бизнес, теперь уже бывший. А именно заведение общественного питания. Пожалуй, это был самый удачный из моих бизнес-проектов. В нашем небольшом населённом пункте на тот момент не было ни одного приличного кафе , не говоря уже о полноценной столовой, а спрос на такие услуги присутствовал. Я решил занять эту свободную нишу на рынке.

С этой целью, мной было приобретено здание бывшей заводской столовой общей площадью м2 почему не арендовал? Характерной особенностью было очень удачное расположение. Также оставалось кое-какое оборудование, которое досталось мне в нагрузку. Был проведён капитальный ремонт и перепланировка. Банкетный зал на — человек. Маленький зал, вместимостью 35 — 40 человек. Фойе, с гардеробом и санузлами.

Какой бизнес лучше открыть начинающему предпринимателю

Привлечение клиентов Открытие столовой — это отличный вариант начала успешного бизнеса. Ведь малый бизнес в сфере общепита является одним из прибыльных. Поэтому, если вы решились на открытие столовой, необходимо тщательно подойти к каждому шагу на этапе становления бизнеса.

Свой бизнес: производство столовых приборов Сложно представить себе жизнь без столовых приборов. Казалось, вилка, ложка или нож – это такая.

Тем не менее, есть еще один формат заведений, который знаком каждому из нас, имеет уже вековую историю и при этом незаслуженно игнорируется в наши дни. Речь идет о столовых. Собственно говоря, эта система общепита, учрежденная одним из первых декретов советской власти в году, не имеет аналогов в мире. Хотя во времена перестройки практически все столовые закрылись вместе с предприятиями, на базе которых они работали, этот формат заведений общепита вовсе не прекратил своего существования.

Пока еще относительно немногочисленные современные столовые относятся к сегменту корпоративного питания, потенциал которого, по мнению экспертов, очень велик. Но постепенно появляются столовые, которые предназначены для питания вне дома и работы и конкурируют порой весьма успешно с привычными кафе и ресторанами. Итак, современные столовые разделяют по целевой аудитории на закрытые и открытые. Закрытые столовые предназначены для корпоративного питания организованных коллективов работников предприятия, учащихся и т.

Столовые могут располагаться на территории какого-либо определенного заведения или комплекса школа, больница, дом отдыха, производственное предприятие, офисный центр. Различаются они и по технологическому принципу. Существуют заведения полного цикла, где готовят блюда с нуля, и столовые, на кухне которых блюда лишь проходят последний этап приготовления или даже просто разогреваются.

Отличаются столовые и по форме обслуживания: Последний вариант предполагает отсутствие официантов и наличие открытой кухни, когда приготовление блюд происходит прямо на глазах у посетителей заведения. Главные принципы настоящей столовой:

Бизнес-план столовой: как заработать на бюджетных обедах для студентов и офисных сотрудников

Анализ рынка для составления бизнес-плана столовой Любые кризисы на рынке первым делом ударяют по общепиту, но столовую, в отличие от кафе и ресторанов, финансовые трудности коснутся меньше всего. Спрос на недорогое, но вкусное питание для учащихся, офисных работников, сотрудников предприятий будет всегда. Слабое развитие отрасли корпоративного питания.

Далеко на на каждом предпринятии есть своя столовая, а ежедневно питаться в ресторанах и кафе для большинства людей дорого. Каждый потенциальный клиент хорошо знает, что такое столовая. Это простой и понятный формат общепита; Меню.

Именно поэтому, идея открытия столовой с «нуля», будет При желании им можно воспользоваться, стоит только внести в него свои коррективы. Тем не менее, бизнес по открытию столовой с «нуля» очень.

Я не являюсь профессионалом в этой области. Слушать меня, мои советы и рекомендации - только на свой страх и риск. В этом цикле постов я лишь хочу обменяться опытом с аудиторией пикабу. Думаю ни для кого не секрет, что многим не хочется работать на дядю, а хочется открыть свое дело, гордо называть себя бизнесменом и ничего не делая получать миллионы на карту и отдыхать на карибских островах. Так вот, я все еще не пишу пост с карибских островов, и если вы ожидаете в этом посте инструкции как разбогатеть за месяц - проходите мимо.

Остальных прошу под кат. По образованию физик-программист и переводчик. Работал до открытия столовой в компании занимающейся продажей металлопроката. Отвечал за хлопоты по настройки рекламных компаний, оптимизации поисковых запросов, статистикой.

Бизнес-план столовой

Одним из способов начать свое дело является открытие столовой. Отличия Основное отличие между столовой и кафе заключается в продаже спиртных напитков. В столовой их обычно в продаже нет. Еще одно отличие в том, что кафе больше подходит для неспешного вечернего отдыха, в то время как предназначение столовой в том, что люди могут быстро позавтракать, пообедать и поужинать в этом заведении.

Столовая – это хороший бизнес. При соблюдении ряда необходимых условий, конечно. Столовые организуются в местах постоянной работы.

Есть у меня теща, очень амбициозный человек. У нее есть куча идей по созданию бизнеса. Но так как мы живем в селе, то некоторые ее идеи нереальны. По специальности своей я оператор компьютерного набора и работаю в районной больнице. И предложила она мне открыть столовую в этой самой больнице. В поликлинике, где я планирую открываться, столовой нет, и не было.

Думали делать другие люди, даже помещение чуть подготовили, но тот человек, к сожалению умер. Смотрите, там за день проходит людей , плюс мед и технический персонала человек это только поликлиника, а еще есть отделения, где люди лежат, это еще человек Каждый наверное бывал в больнице и часами сидел под кабинетом у врача только для того чтобы поставить одну печать. Я не говорю что все люди, которые там есть, будут идти ко мне, но человек в день будет по любому.

Это те же самые врачи и больные. Давайте сейчас вместе с Вами попробуем разобраться, что нужно для открытия столовой в любом месте.

Бизнес-план столовой

Вконтакте Одноклассники Открыть собственный бизнес — непростая, но крайне интересная задача, а перспективы могут быть просто захватывающими. Личный бизнес дает не только источник дохода, но и самостоятельность, возможность оптимально распоряжаться своим временем и ресурсами, приобретать новые знания и умения. Какой бизнес открыть начинающему предпринимателю?

Ответ на этот вопрос всегда носит индивидуальный характер и определяется не только рыночными и экономическими факторами. Какой бизнес лучше открыть:

столовая Наверное, вы уже отметили для себя, что за последние десять Дело в том, что у большинства людей сформировались свои ассоциации с.

Бизнес-идея столовой занимает промежуточное место между кафе и фаст-фудом. На первый взгляд она кажется устаревшей формой общественного питания. Но на самом деле открытие столовой может оказаться более выгодным бизнесом, чем все остальные. И действительно, людям необходимо где-то пообедать. При этом кафе для этой цели не всегда подходящее место, так как времени в обрез, да и дороговато для ежедневного питания.

А фаст-фуд предлагает обычно не слишком богатый выбор блюд, зачастую без первого. Столовая же рассчитана как раз именно на то, чтобы накормить полным обедом, причем недорого. Низкая себестоимость блюд в столовой формируется, прежде всего, вследствие несложных рецептов, больших объемов приготовления, ограниченного ассортимента и невысокой наценки. С точки зрения экономической эффективности столовая также выигрывает по сравнению с другими предприятиями.

Режим работы столовой обычно составляет всего несколько часов. То есть не нужно содержать дополнительный персонал на две или три смены. В то же время помещения столовых в вечернее время нередко используются в качестве банкетных залов, что приносит неплохую прибыль. Целевые группы клиентов столовой — сотрудники близлежащих офисов и учащиеся учебных заведений. Поэтому выбор места расположения столовой во многом зависит от наличия потенциальных клиентов.

Доходы и расходы столовой