Менеджмент в ресторанном бизнесе

Автоматизация ночного клуба"КаБаРе" Система управления предприятием общественного питания"Кабаре" — это современная система комплексной автоматизации учетных процессов в организациях, работающих в сфере общественного питания. Она полностью отвечает требованиям менеджмента предприятия по качественной и эффективное работе ресторана, управлению персоналом, высокому уровню сервиса для гостей, контролю финансовых показателей. Схема работы в клубе, учет в ночном клубе. Отличие клубной системы учета в общепите от традиционной ресторанной схемы в том, что гости в клубе свободно перемещаются и не привязаны к определенному столику или официанту. Перемещениями гостей обусловлена необходимость идентифицировать гостевой счет гостя на любом сервисе. Таким идентификатором является магнитная, бесконтактная или иная другая карта, которую гостю выдают при входе в ночной клуб. Обычно, на эту гостевую карту вносится депозит, которым гость и расплачивается на различных сервисах в клубе. Схема производства и списания сырья такая же, как и в классическом ресторане, но изменяется схема оплаты. Оплата принимается не официантом или барменом, а кассиром на выходе из заведения, либо при работе по депозитной схеме — при входе, а на выходе кассир рассчитывает гостя и выдает ему сдача. При работе по клубной системе официант не ищет в системе счет визуально, а просто считывает карточку гостя, сразу открывает его счет для заказа, что ускоряет обслуживание.

5 504 Менеджмент в социальной сфере (с присвоением квалификации «Менеджер в социальной сфере»)

Модуль содержит проверенные на практике инструменты повышения личной эффективности профессионала: Компетенции эффективного менеджера Функции менеджера. Организация, мотивация и контроль. Влияние лидерства на эффективность функционирования организации. Психология деловых отношений Коммуникации.

Бухгалтерский учет, анализ и аудит. 4 года. нет. 4 года 6 мес. Управление в ресторанном бизнесе и клубной индустрии. 4 года. нет. 4 года 6 мес.

Всякое продвижение немыслимо без знания самого рынка и не может базироваться только на общей логике, поэтому перейдем к анализу рынка ивент-индусггрии в современной России. Мы отнеслись к изучению данного вопроса с особым вниманием, поскольку от состояния рынка напрямую зависят базовые стратегии позиционирования и продвижения компаний. По некоторым данным на рынке ивенг-услуг сегодня присутствует около тысячи агентств.

Эта цифра — приблизительная. Примем во внимание и наличие ивент-услуг в гостиничном, ресторанном бизнесе, в клубной индустрии и т. К гому же ивент-менелжеры работают и внутри самих компаний. С учетом вышесказанного, приведем первую, очень условную классификацию субъектов ивент-индустрии на основании критерия происхождения услуги. Они знают, что такое ивент-марксгинг, насколько об этом вообще можно знать, находясь на российском рынке.

ГубкинаРоссийский государственный университет нефти и газа им. СеченоваПервый Московский государственный медицинский университет им. ПироговаРоссийский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. ПлехановаРоссийский экономический университет имени Г.

Электронный бизнес (Второе высшее) (Второе высшее/Магистратура) Экономика с профилем подготовки «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» ( Высшее образование) MBA в индустрии спорта (MBA/mini MBA) . Администрирование в спортивных клубах и фитнес-центрах с присвоением .

Особенности организации учета на предприятиях ресторанных и гостиничных услуг Арендный блок Для учета затрат в гостиницах используется счет 20"Основное производство", к которому открывается субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг". По дебету счета 20, субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг" отражаются: Учет затрат, отражаемых по дебету счета 20"Основное производство", субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг", осуществляется в соответствии с общепринятой методологией.

Учет форменной одеждыДля учета форменной одежды, предназначенной для выдачи работникам, используется счет 12"Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы" сч. Аналитической учет выданной униформы организуется в разрезе персонала гостиницы и вида униформы. Униформа приходуется на склад на основании приходного ордера ф. На сумму принятых к оплате счетов поставщика за поступившую на склад униформу делается запись: При оплате счетов поставщиков НДС предъявляется бюджету к возмещению.

Если учетной политикой гостиницы предусмотрено для учета административно-управленческих и общехозяйственных расходов использовать счет 26"Общехозяйственные расходы", то собранные за месяц по дебету данного счета расходы в конце месяца списываются в дебет счета 20"Основное производство"", субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг". Учет основных средств в гостиницах регулируется Положением по бухгалтерскому учету"Учет основных средств"Каждый объект учета оприходуется по его рыночной стоимости, которая определяется на основе независимой экспертизы профессиональными оценщиками.

Датой оприходования считается дата подписания акта приемки-передачи Амортизация начинает начисляться с первого числа месяца, следующего за месяцем, когда основное средство было принято на бухгалтерский учет, и заканчивается после полного погашения его стоимости либо списания в связи с прекращением права собственности или иного вещного права.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Заказать Информационные системы управления в ресторанном бизнесе Грамотно внедренная современная система управления ресурсами любого предприятия позволяет получить существенное конкурентное преимущество, а также высвободить скрытые резервы компании за счет снижения издержек и увеличения прибыли. Опыт сотен успешных рестораторов показывает, что по-настоящему прибыльным заведение стало с того момента, как его оснастили автоматизированной системой управления и учета.

Ведь эта процедура не только увеличивает скорость обслуживания клиентов, но и упрощает работу персонала заведения от официантов до управляющих и бухгалтеров , а также в значительной степени способна увеличить прибыль. После автоматизации владелец бизнеса получает возможность удаленного и оперативного контроля над работой своего заведения. Он не только может просматривать подробные отчеты в любой момент времени, но и вмешиваться в работу системы через сеть Интернет.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ -- ИНДУСТРИЯ Бухгалтерский учет в туризме: типовые операции и расчеты Введение в гостиничный и туристический бизнес / Ю. Ф. Волков. - 2-е изд. - Ростов Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сборник нормативных документов / сост.

Пропускная способность системы позволяет использовать ее даже в точках быстрого питания — . Система успешно используется в больших и малых ресторанах — , в столовых, кафе, клубах, барах и буфетах, при организации банкетов и выездного питания, а также служебного питания. Система обеспечивает работу с любыми кредитными и дисконтными картами. Модульность и гибкость системы автоматизации ресторана позволяет создавать нужную пользователю конфигурацию рабочих мест и выбирать из всего предложенного многообразия функций только те, которые необходимы.

Работа ведется в режиме реального времени. Реализована гибкая система разграничения прав доступа к различным функциям системы автоматизации ресторана. Ваша деятельность станет более эффективной. Благодаря наличию собственных сервисных мощностей, консорциум поможет вам не только квалифицированно переоснастить Ваш бизнес, но и предоставит полное гарантийное и послегарантийное сопровождение на протяжении всего срока службы поставляемого оборудования и программного обеспечения.

Не высокая и конкурентная стоимость системы, а также более широкие функциональные возможности автоматизации и учета по сравнению с аналогичными системами на рынке Наши партнеры: Пн-Пт с 10 до 18, Сб,Вс-выходной

Учет в ресторанном бизнесе: выбираем метод

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы:

"Сервис" () по профилям:"Сервис в индустрии гостеприимства"," Сервис . ресторанных\ гостиничных комплексов; Калькуляция, бухгалтерский учет и Организация питания в барах, клубах и развлекательных комплексах.

Экономико-правовые основы туристской деятельности 1. Исторические и экономические предпосылки развития туризма 1. Рынок туристских услуг в России - как объект диссертационного исследования 1. Государственное регулирование и правовые основы туризма Глава 2. Методические аспекты финансового и налогового учета в туризме 2. Финансовый учет у туроператора и турагента 2.

Методика налогового учета в туризме 2. Организационный и методический аспекты учетной политики в туристских организациях. Организация и методика управленческого учета в туризме 3. Порядок калькулирования себестоимости туристского продукта 3. Сегментарный учет в туризме Диссертация: Программой реформирования бухгалтерского учета в России в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности были предусмотрены наряду с разработкой соответствующих Положений по бухгалтерскому учету стандартов разработка и утверждение отраслевых инструкций по учету доходов и расходов.

Туризм как отрасль экономики в целом определяется как деятельность людей в процессе воспроизводства туристских благ в целях удовлетворения туристских потребностей в условиях ограниченных туристских ресурсов. В современной экономике России рынок туристских услуг формируется на основе предпринимательской деятельности и характеризуется как совокупность экономических отношений между хозяйствующими субъектами, целью деятельности которых является продвижение туристского продукта от туроператора с помощью турагента к потребителю.

Ивент-менеджмент

Все участки от кассовых и официантских терминалов до склада и кухни, от финансового анализа и отчетности для акционеров до управления музыкой и системой видео-безопасности в заведении, от планирования банкетов и предварительного резервирования столов до системы лояльности гостей. - Р-Кипер - масштабируемое программное решение, позволяет удовлетворить потребности ресторана любого формата, от небольшого кафе до крупной сети ресторанов. К особенности системы следует отнести ее модульность, что позволяет предлагать каждому заказчику индивидуальное решение, соответствующее потребностям и стратегии развития его бизнеса.

- программа является универсальным программным комплексом для автоматизации предприятий сферы общественного питания и сферы развлечений.

По дисциплине"Бухгалтерский управленческий учет" Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом.

Автоматизация общественного питания на основе 1С: Предприятия Существует большое количество программ для автоматизации общепита на основе платформы 1С: С точки зрения хронологии появления следует выделить программы разработанные на платформе 1С: Будет неверным предположить, что программы для версии 7. Как ни странно 1С: Итак, конфигурации на основе 1С для общепита разработанные для платформе 7.

Общепит - программа предназначена для небольших и средних по размеру кафе, баров, ресторанов, предприятий быстрого питания фаст-фуд , столовых. Общепит не является самостоятельным продуктом и предназначен для совместной работы с 1С: Общепит - программа формирует документы и отчеты по общественному питанию план-меню, меню, наряд-заказ на изготовление изделий, марочный отчет, товарный отчет, отчет о доходах и расходах, заборный лист и др.

Конфигурация работает совместно с компонентой Бухгалтерский учет системы программ 1С: Стандартная версия является дополнением к типовой конфигурации 1 : В конфигурации поддерживаются различные технологии обслуживания клиентов: Ресторан, бар, кафе; - , толовая, закусочная; Мобильный ресторан.

Комплексные Системы СПб

Экономико-правовые основы туристской деятельности 1. Исторические и экономические предпосылки развития туризма 1. Рынок туристских услуг в России - как объект диссертационного исследования 1. Государственное регулирование и правовые основы туризма Глава 2. Методические аспекты финансового и налогового учета в туризме 2. Финансовый учет у туроператора и турагента 2.

Бухгалтерский учет и аудит издержек обращения организации: выпускная квалификационная работа бакалавра Гречишников Н. П. электронная книга .

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи.

Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км. Строгая классовая структура, лежавшая в основе Римского государства, оказала влияние на деятельность предприятий гостеприимства того времени. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами.

Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов.

Авторский семинар Вячеслава Таранова для рестораторов

Продажа пива на вынос в общепите 1. Изготовление в ресторанах коктейлей и настоек больше не является производством алкогольной продукции Многие не знают, что процесс смешивания или настаивания по законодательству является технологическим процессом производства. А если в результате такого процесса появляется алкоголь, то бар или ресторан автоматически становится производителем алкогольной продукции. А так как у него почти наверняка нет специальной лицензии на такое производство, то его владельцы, при желании проверяющих органов, могут понести серьезное наказание, вплоть до уголовного.

ресторанном бизнесе и в деятельности санаторно-курортных учреждений на Обзор информационных технологий (ИТ) в индустрии туризма (лекция) бухучет; складской учет; средства автоматизации работы официанта и Склад, Клуб, модуль кассира клубного банка, модуль расчета тарифов и.

У вас нет лишних тысяч баксов? Тогда путь к вершинам профессии окажется намного длиннее. Ресторанный бизнес возник в постсоветской России всего 15 лет назад. Частных ресторанов тогда в стране не было вообще. Известные ныне рестораторы Аркадий Новиков, Андрей Деллос, Игорь Бухаров и многие другие начинали свою карьеру именно тогда. Они шли в эту сферу, рискуя не только деньгами. Тот же Новиков начал свой бизнес с 50 тыс. Поначалу сам возил на машине продукты, таскал сумки… Теперь под началом этого человека — более ти ресторанов.

Сегодня сложность в другом — схемы построения бизнеса уже отработаны, но на рынке — огромное количество конкурентов. В Москве ежегодно открывается около новых ресторанов всего их около Прибавьте к этому кафе, бары, фаст-фуды… Идет нешуточная война за клиентов и место под солнцем. Открыть ресторан получается у многих, а вот сделать его прибыльным — далеко не у всех. Все зависит от профессионализма ресторатора.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая