Отчет по практике в гостинице

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание Выдержка: Введение Гостиница представляет собой предприятие, которое предоставляет людям вне их дома ряд услуг, наиболее важными из которых в одинаковой степени являются размещение и питание. В этой дефиниции подчеркивается обязательное наличие двух основных услуг в гостинице — размещения и питания. Сущность услуги размещения состоит в том, что, во-первых, для использования предоставляются специальные помещения гостиничные номера , во-вторых, предоставляются услуги, которые выполняются напрямую работниками гостиницы: Основной элемент услуги размещения — это гостиничные номера. Они представляют собой многофункциональные помещения, предназначением которых является отдых, сон или работа проживающих гостей. Поскольку эти помещения используются в основном в вечернее и ночное время, их главной задачей является обеспечение возможности сна. Значимость иных функций гостиничных номеров находится в зависимости от назначения гостиницы и потребностей гостей.

Особенности ведения гостиничного бизнеса отчет по практике 2010 по финансам , Дипломная из финансы

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы.

Гостиничный сервис, положения об учебной и производственной практике в структурных подразделениях СПО ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ . . питанию в номерах, предоставлению бизнес-услуг,. SPA-услуг.

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств.

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента. Это касается и службы горничных.

В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных. Часто в гостинице службу горничных рассматривают как нечто второстепенное, не заслуживающее первостепенного внимания. Именно работу горничных клиенты видят ежедневно, общаясь с ними пусть не напрямую, а косвенно, гораздо чаще, чем с портье или официантом.

в установленный срок предоставить отчет о результатах практики с отзывом . Составить бизнес-план, разработать план работы гостиничного.

Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков Гостиничный сервис отчёт по практике первичных профессиональных навыков Стремится использо вать современную технологию, снижая эксплуатационные расхо ды и придерживаясь среднего уровня цен. Апарт-отелъ имеет обычно от до номеров с условия ми, аналогичными меблированным комнатам. Цены варьируют ся в зависимости от сезона и условий размещения.

Ориентирован на бизнесменов или туристов, останавливающихся на дли тельный срок. Отель экономического класса может быть небольшим, с числом номеров от 10 до Располагается в черте города, имеет неболь шой штат персонала, хорошо оборудованный номерной фонд, но не предоставляет услуг питания. Потребителями являются, как пра вило, бизнесмены, индивидуальные туристы. Мотель — предназначен для туристов, путешествующих на ав тотранспорте. Может иметь от до номеров, располагается вблизи автотрасс, имеет небольшой штат персонала и предполага ет невысокие цены при современных хорошо оборудованных но мерах.

Курортная гостиница может иметь от до номеров, обыч но отдалена от города и располагается вблизи водоемов, в живо писных местах; предлагает полный набор услуг, имеет много спортивных сооружений, детских площадок; цены — выше сред них, ориентированы на различные категории туристов. Таймшер — от 50 до номеров, возможны отдельные строе ния. Имеет номера квартирного типа и условия, аналогичные ку рортным гостиницам. Отдельные квартиры проданы индивидуаль ным владельцам, однако полная собственность контролируется ком панией управления.

Цена таймшера зависит от особенностей сезона, а также времени пребывания.

Отчет по преддипломной практике на примере гостиницы «Сафар-Отель» г. Казань

Красноярск, Введение Быстрые темпы роста и постоянное совершенствование индустрии гостеприимства хорошо известны. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия гостеприимства представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело так, что им можно просто позавидовать.

Успех деятельности предприятия во многом зависит от тщательно продуманной организационной структуры предприятия, хорошо разработанного плана действий. Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и различения и др.

Предприятия индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства.

к самостоятельному ведению всей структуры гостиничного хозяйства, сервис и туризм · Ресторанно-гостиничный бизнес · Отчеты по практике.

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления.

Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей. Эти стратегии должны быть обеспечены соответствующими финансовыми, организационными и материальными ресурсами.

Каждый план обычно содержит следующие разделы. Во введении формулируются главная задача предприятия, набор услуг, предоставляемых клиенту, четко определяется сегмент рынка, на котором работает данный отель.

Отчет по производственной практике Гостиничное дело

Все предприятия, предлагающие услуги проживания, можно условно поделить на гостиницы супер-бизнес класса, бизнес класса, эконом класса, мини-отели и гостиницы с почасовой оплатой. Гостиницы Омска супер-бизнес класса рассчитаны на людей, чьи заработки средние и выше среднего. Такие отели отличаются широким набором услуг. На их территории расположены салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ-салон, конференц-залы, ресторан, сауна. Омские отели бизнес класса предлагают стандартный набор услуг, располагают наличием различных типов номеров.

Характеристика гостиниц отчет по практике по менеджменту, Дипломная из Бизнес-администрирование. Бизнес-администрирование.

Чпр - численность принятых за период работников; Чув - численность уволенных за период работников; Чср - среднесписочная численность работников за период. Допустим, в году работало 50 человек, а в году стало работать 25 человек. Вычитаем из 25 человек 50 человек и получаем человек разницы. Затем мы 50 человек год делим на И наконец, мы человек делим на 0,5 и получаем Таблица 9 Движение кадров на предприятии за год показатели отклоненияСреднесписочная численность, всего в т. Чпр- численность принятых за период работников; Чср - среднесписочная численность работников за период.

Объем реализации руб делим 12 получается руб. Стал известен средний уровень объема реализованных услуг отдельного месяца. Подставляем в формулу средний уровень объема реализованных услуг отдельного месяца с января по декабрь и получим коэффициенты сезонности по месяцам. Таблица 10 Расчетно-аналитические показатели для исследования сезонности производства гостиницы"Волга" год МесяцыКсезАбсолют отклонениеКвадрат абсол отклонК сезАбсолютное отклонениеКвадрат абсолют отклонянварь0, , , , , , Февраль 0, , , Март0, , , Апрель0, , , Май0, , , , , , Июнь0, , , Июль Август , , , сентябрь , , , октябрь ноябрь декабрь За год , , ,

Рабочая программа Преддипломной практики специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Отчет о прохождении практики, дневник практики, аттестационный лист и . Чудновский А. Д. Гостиничный и туристический бизнес - М., «Тандем».

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс. Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс.

Отчет По Практике Гостиничное Дело Сочинения и курсовые работы

Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы. Оформление бланков для бронирования Составление и оформление отчетов по бронированию.

Отчет по практике: гостиница «Пятый угол» (23 стр.) Цели должны быть согласованы с миссией компании и стратегическими целями бизнеса в целом.

Савинцева Маргарита Евгеньевна Место прохождения практики: Выводы и предложения по результат практики……………………22 3. Дневник о производственной практике……………………………. Общее ознакомление с деятельностью предприятия; ознакомление с особенностями работы компании; изучение структуры управления организации; изучение должностных Гостиничный и ресторанный бизнес Отчёт по учебной практике Кафе-бар Пати Выполнил: Ахметчина Научный руководитель Доцент кафедры социально-культурного сервиса и туризма За годы становления рыночной экономики ресторанный бизнес в России Отчет по практике в ресторане менеджмента и туризма Отчет по практике Разработал студент подпись СТ , Трутнева Е.

Руководитель подпись Максимова В. Иркутск Содержание 1. Общая характеристика ресторана"Дикая лошадь" 3. Характеристика выполняемого вида работ 4. Выводы и рекомендации Введение Цель прохождения практики -знакомство с производственно-торговой

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Анализ организационной структуры компании 3. Анализ финансовых результатов и финансового состояния 4. Анализ маркетинговой политики 5.

Готовые работы > Гостиничный, туристический и ресторанный бизнес > Отчет по Отчет по практике состоит из восьми глав, каждая из которых.

Статьи Отчет по практике Отчет по практике в гостинице Специалисты в гостиничном бизнесе с хорошей квалификацией востребованы всегда, получить необходимые навыки можно во время практических занятий в учебном заведении. Большое преимущество обучения в средних специальных и высших заведениях заключается в возможности получить определенные навыки по своей специальности, в том числе и в гостиничном хозяйстве.

Важной составляющей практических занятий по любой специальности является составление отчета отчет по практике в суде , отчет по практике в гостинице и т. Необходимость составления отчета по практике Популярность образования с правом работы в гостиничном бизнесе постоянно растет, это связано с ростом туристического бизнеса и развитием сферы обслуживания. Условием образовательного процесса является прохождение производственной практики по месту распределения. Студенты гостинично-хозяйственных образовательных учреждений для прохождения практики направляются в гостиничные комплексы, общежития, санатории, дома отдыха и хосписы.

В период прохождения практики составляется отчет по каждому занятию. Отчет по практике в гостинице представляет собой документ, свидетельствующий о приобретении определенных навыков и квалификации специалиста. Отчет предоставляется научному руководителю образовательного учреждения, на основании этого документа студент допускается к сдаче выпускных экзаменов. Поэтому к его оформлению предъявляются особые требования.

В первую очередь, дневник по практике должен грамотно и аккуратно заполняться.

Тема: Отчет по практике в гостинице (все аспекты)

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС.

Пример отчета по производственной практике студентки 3 курса кафедры В управленческой практике гостиничного бизнеса наиболее.

Список использованной литературы Введение Среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства. Эта тема очень актуальна на сегодняшний день. Новосибирск посещают не только русские, но и гости из-за рубежа. В городе проводятся конференции, выставки, спортивные соревнования и кинофестивали и другие мероприятия массового значения.

За последнее время требования к качеству услуг и сервису у туристов резко возросли. Не все гостиницы соответствуют всем требования европейского уровня. Поэтому назрела необходимость по реконструкции гостиниц, разработке программ по приему и обслуживанию туристов и подготовке квалифицированного персонала. Целью прохождения практики явилось закрепление в практической деятельности знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения по специальности"Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства".

Выявить типы производства и общей производственной структуры;. Характеризовать систему управления производственным процессом;. Описать систему контроля и сертификацию услуг гостиницы. Объект исследования - гостиница .

Дневник на отчет по производственной практике